政務郵箱| 郵件訂閱| 業務系統| 無障礙通道| English | 繁體版
現在位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

我市開展國際生物多樣性日宣傳活動 暢游濕地公園 感受人與自然和諧共生

保護視力色: 作者:記者 陳明紅 來源:西江日報     撰寫時間:2020-05-25 08:56    字體大?。?[大] [中] [小]

 

國際生物多樣性日,星湖濕地公園開展研學導賞游活動,吸引市民參與。 
西江日報通訊員 粱偉宇 攝

  5月22日為國際生物多樣性日。當日上午,我市以“生態文明:共建地球生命共同體”為主題的星湖濕地生態研學導賞游活動在星湖國家濕地公園科普教育基地舉行,15組市民家庭有序參與活動,感受人與自然和諧共生。

  10時許,家長們帶著小朋友走進基地,在現場講解員的帶領下,參觀濕地宣教中心、星湖煙雨硯、自然教育基地、仙果園等,學習濕地動植物,生物多樣性等知識。在游覽中,星湖煙雨硯、黃金間碧竹、樹菠蘿、海紅豆、馬櫻丹等,濕地公園里包含的豐富生物,讓小朋友們大感驚奇。大家在充滿知識與趣味盎然的濕地世界中,感知大自然的美麗。

  據了解,星湖國家濕地公園自2003年開始建設,如今經多年精心保護和管理,現有野生植物360多種、栽培植物有200多種,最常見的水生植物有24種,魚類有45種,常見的鳥類現在有160多種。

  據了解,該活動由肇慶市生態環境局、肇慶市林業局、星湖風景名勝區管理局等多個單位聯合舉辦的國際生物多樣性日宣傳活動之一。

分享到:

       



浙江20选5测