政務郵箱| 郵件訂閱| 業務系統| 無障礙通道| English | 繁體版
現在位置: 首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

市人大常委會開展傳染病防治法貫徹實施情況檢查 進一步筑牢防控防線

保護視力色: 作者:記者 鄧小玲 通訊員 梁珊珊 鄧燁彬 來源:西江日報     撰寫時間:2020-05-25 09:00    字體大?。?[大] [中] [小]

  近日,市人大常委會副主任何琴琴率執法檢查組,對我市貫徹實施《中華人民共和國傳染病防治法》情況開展檢查。同時,受省人大常委會的委托,一并對《廣東省愛國衛生工作條例》貫徹實施情況開展檢查。

  檢查組分別到市疾控中心、市第一人民醫院等相關職能部門,高要區、四會市、封開縣部分學校、社區、醫院、疾控中心等地開展實地檢查,并召開座談會,聽取各地及有關單位貫徹實施傳染病防治法情況匯報。

  檢查組充分肯定我市貫徹實施傳染病防治法所做的工作及取得的成效,認為各地各單位能貫徹執行“預防為主”的工作方針,不斷完善傳染病防治工作隊伍和硬件設施,建立健全傳染病預防控制的一系列工作機制,切實提高了傳染病綜合防治能力和監管水平。

  檢查組強調,一是各地各單位要進一步提高思想認識,把法律責任實實在在肩負起來,高質量抓好愛國衛生運動和傳染病防治各項工作。二是各部門要各司其職,協同配合,形成合力,同時要廣泛動員全社會力量積極參與,共同做好防治工作。三是要夯實工作基礎,加大軟硬件設施投入,吸引更多人才扎根基層,不斷提高各級衛生機構醫療服務質量和水平。四是要堅持問題導向,通過推動問題整改促進工作,進一步筑牢傳染病防控防線。

分享到:

       



浙江20选5测